Я не нарочно. Просто совпало. Я разгадала знак бесконечность.
Прежде всего напомним о том, что дра­кон — это традиционное сказочное сущест­во. Оно появляется в тот момент, когда ге­рою нужно проявить себя, показать свою силу или спасти красавицу.
Внешне дракон похож сразу на несколь­ко животных. Прежде всего, конечно, он напоминает огромную змею. Только голов у нее обычно несколько, чаще всего три, шесть или двенадцать.
Кроме того, он похож на льва (у него такие же огромные лапы), на птицу, от ко­торой получил крылья, и на рыбу, потому что покрыт блестящей чешуей.
Иногда дракон приобретает черты и других животных, например, у него не змеиные, а волчьи головы (в сказках юж­нославянских народов). В образе дракона непременно присутствуют качества, вызы­вающие страх у героя: он может дышать огнем, сотрясать землю, его появление со­провождается бурей и наводнением.
В бою дракону помогают кровожадные собаки и орлы. Только победив их, герой может сразиться с самим драконом, т.е. становится не просто победителем дракона, что придает еще большее значение их пое­динку.
Образ дракона вначале появился не в сказках, а в мифах, в то далекое время, когда человек обожествлял стихийные си­лы природы — ветер, бурю, наводнение, из­вержения вулканов. Ему было легче пред­ставить эти явления в виде огромных чудо­вищ. Отголоски этих представлений можно найти, например, в мифах, рассказываю­щих о подвигах греческого героя Геракла.



@темы: фэнтези, драконы, интересное